注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级六班的大家园

 
 
 

日志

 
 

十木禾的书写  

2014-10-29 14:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    第二课要写的“十木禾”三个字的书写难度很大,书写这三个字时出现较多的问题有:
1、关键笔画占格位置不对,如 “木、禾” 的横是关键笔画,都应该在横中线以上一点写,如果写在横中线上,字的中心下移,显得往下塌,不精神。
2、“撇、捺”应该书写的匀称、舒展,有的同学写得撇捺夹角太小,感觉很拘束;有的则写得像翘角亭,像图画不像汉字;还有的撇捺的收笔不自然,像翘着小脚丫。
3、笔画从起笔到收笔一直用力很重,显得整个字呆板没有活力。
    今天的作业之一就是把“十、木、禾”按2+1+1格式书写,不求快,关键是掌握好字的间架结构。每次作业动笔前一定要养成打开书认真仔细观察的习惯。家长请一定要督促哦!
    现在我正慢慢带领学生学着分析写好每一个字的关键,慢慢体会结构、笔画不同带给我们的不同感觉。我相信长期坚持下去,学生们的鉴赏能力提高,自然会运用到自己的笔下啦!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017