注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级六班的大家园

 
 
 

日志

 
 

试卷分析及暑假作业  

2015-07-07 10:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考完试后,本来想找个时间把卷子发给孩子看一看、讲一讲,可两次返校时间都特别紧,再加上还要做试卷分析、上交试卷等,就没能发下去。不过还是要及时总结考试经验、发现问题,以便下学期更好地学习,所以有在这里给大家讲讲啦。

这次考试孩子们真得考得不错,63个人参加考试58人得A(90分以上),跟薛老师交流,语文也相当不错,这是对咱们复习阶段认真和努力的最大回报!看来什么事都怕“认真”二字。

即使复习阶段大家都如此认真,考试前老师千叮咛万嘱咐,想必家长也没少唠叨,监考老师估计也提醒大家了,仍然有4个孩子漏题了试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园(口算中的4道两步计算题,值8分)在这么重要的考试中,这可是相当严重的失误试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园

除此之外,认真审题太重要了!大家错得最多的题集中在下面这几个题上:第4题“十位上是6”看成“个位是6”,第5题“多2个十”当成“多2个一”,第6题“37后面的”混淆当成“37前面的”,数水果的题是那两种水果比,是求差还是求和弄错。

试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园
试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园
        再就是口算还要多加练习!虽然这学期的口算难度提高了,不过咱们平常练得可不少,所以口算做得还行。不过对于小学阶段的口算来说“还行怎么行”?且看下面的错误:
试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园

试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园
第一幅图中上面两道,进位加没问题,但进位时加错,都多加了一个十; 下面这道是退位减还不熟练,这个问题还是有一定普遍性的。第二幅图中列对算式算错得数的,这么粗心,我也是醉了试卷分析及暑假作业 - dfsy201406 - 一年级六班的大家园

       最后就是还要注意细节,比如数字规范书写,写错要擦干净,应用题写单位名称等等。这些也都需要在平时就要注意训练,日久天长才能养成习惯。

         考虑到暑假以放松和休闲为主,孩子们应多走出去参加实践活动,数学作业以周为单位布置,每周50道口算、一张试卷,大家可以根据孩子自身情况选择完成或进行调整。语文读课文3遍,识字。

 学校布置的活动,与一年级有关的,我带着孩子画下来了,读后感可以二选一,其他按要求完成,最好在假期初就做好计划,选择哪个就要认真完成!红色回忆的主题活动,有条件可以组成假日小队(3—5人),每个小队上交一份作业就行,注意佩戴红领巾,保存活动照片,学校传达室有队旗可以借用。

最后祝大家度过一个愉快而又有意义的暑假!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017